Иду с работы рано утром

Иду с работы рано утром.
Водой со льдом глазеют лужи.
А небо в чаше перламутра
Играет перлами жемчужин.

Пушистых облак строй разбужен,
И солнце вышло златокудро.
Ступая дважды в реку ту же,
Иду с работы рано утром.

Живут, сливаясь в камасутре,
Не размышляя, - почему же? -
Все звери от слонов до нутрий.
Водой со льдом глазеют лужи.

Без снега зябко и недужно.
Слегка присыпанная пудрой,
Земля открыта, безоружна.
А небо в чаше перламутра.

Все ждёт, когда придет лохудра,
Зима в ответ - ну, как же, мчу же...
Как депутат, свежо и мудро,
Играет перлами жемчужин.

Подозревая, что ненужен,
Шуршит листок в пейзаже утлом...
А к чаю-кофе подают ром.
Вода со льдом ничуть не хуже.
Иду с работы рано утром.


Рецензии