Маруська и газеты

Маруська любит рвать газеты,
а не читать их. Мало толку!
Их тошнотворные сюжеты
то слишком пафосны, то колки.
Дай понадкусывать, со смаком,
слюнявя пестрые страницы,
и звуком рвущейся бумаги,
слегка хрустящим, насладиться.
Улечься на обрывках тут же,
зевнуть и потянуться стоит.
Их шелест, и шуршание лучше
успокоительных настоек.


Рецензии