Желтоглазый король Вальс - сон - баллада 1993

(Навеяно "Сероглазым королём" Анны Ахматовой
и "Королём Лиром" Шекспира...) 

Желтоглазый, как будто луна,
мне сегодня приснился король,
он в короне стоял,
выпив кубок вина,
он играл свою трудную роль.
Как несчастливы все короли,
в звёзды небо убрал ювелир,
на лице короля
стыли слёзы земли,
был король тот, наверное Лир,
тот, кто всё потерял,
ничего не найдя,
одиноко стоял он, как перст,
вновь небес матерьял
рвали струи дождя,
ветры пьяные пели окрест...
Вот пришла тишина,
оборвалась струна,
в моём сердце усталая боль,
желтоглазый, как будто луна,
мне сегодня приснился король,
он в короне стоял,
выпив кубок вина,
он играл свою трудную роль...   
            


Рецензии