Память дышит мамой

                Ветерок прохладный,               
                Чуть колышет шторы.               
                Луч зари раскрасил               
                Неба синеву.               
                Я в гостях у мамы,               
                Дома, я сегодня,               
                Там, где встретил в жизни,               
                Первую весну.               

                Вижу, как мне рада,               
                Милая хозяйка.               
                Молочко парное,               
                На столе стоит.               
                Пирожки, что с жару,               
                Рушником прикрыты,               
                Слышу её голос,               
                С кем то, говорит.               

                Кот ревнует к маме,               
                Трётся у подола,               
                Не даёт старушке               
                Сына угостить.               
                Видно редки гости,               
                Стали в этом доме,               
                Жизненным капризом,               
                Многим стала жизнь.               

                Выйду на крылечко,               
                Утону в объятьях,               
                Глади вод озёрной,               
                Где трепещет жизнь.               
                Утону я в запахах               
                Утреннего счастья,               
                Искупаю память,               
                В маминых руках.               

                Здесь, гуляло детство,               
                Здесь шумели музы,               
                Здесь мы провожали               
                В армию друзей.               
                Здесь у волн прибрежных,               
                Мы свою ловили,               
                Чтобы плыть по жизни,               
                А не биться с ней.               

                Ветерок прохладой,               
                Треплет старый тополь,               
                Здесь нам пели песни               
                Вёснами скворцы.               
                Я в гостях у мамы,               
                Дома, я сегодня,               
                Память мамой дышит,               
                А вокруг кресты.               

                Здесь, стою у края,               
                Где поля седые,               
                Вижу папу с мамой,               
                Их красивый лик.               
                Вместе рады встречи,               
                Там, где они вместе,               
                Обращусь я к Бога,               
                Будь им оберег.               


Рецензии