Луна

Средь туч полупрозрачных
Блестит, не спит Луна.
На облаке, горячая,
Лежит она одна.

Как ложе новобрачных
Постель ее нежна.
На вид её грустящий
Я погляжу с окна:

Бледна и светлоока
Красавица висит,
Как дева по дороге
К любви своей спешит.

Она так одиноко
В моё окно глядит.
И взор её глубокий
Вокруг всё серебрит.

  Ishberdin Denis


Рецензии