Не поворотливая ять

Не поворотливая ять

Стирая в пыль года и время,
Быль заползала далеко.
И глубоко, и как умея...
И понимала кто есть, кто.

Границ отчётливых не зная,
Все превращая в суету.
От края шла или до края,
Искала истину не ту.

И скорбь в глазах, тупая сухость,
Боль, уходящая вовнутрь.
И кто сказал, что близорукость,
И та потерянная суть.

Огнем сгораемых желаний,
Оставив пепел на снегу.
Довольно мелочных метаний,
Все мимоходом, на бегу.

Слова! Они давно раскисли,
В кисель дорожный, в черноту.
Из сути в суть вошли и вышли,
И чертят нам ни ту черту.

И ошалелые ветрами,
Ещё нагрянут вечера.
И им под стать мы будем сами,
Оставив все... И на вчера,

Огонь спасительный бросая,
Но там ведь нечего сжигать.
И подползет ели живая,
Не поворотливая ять.


Рецензии