Первый снег

Падал первый снег, кружился,
Вился ввысь и падал вниз,
Устремлялся под карниз,
И стремглав вдоль стен спустился...
Лег... Оставил свой каприз...

Падал белый снег, кружился.
Вили гнезда воробьи -
Гости званные мои.
С вами снег уже сдружился,
Вы летали с ним одни.

Снег прошёл, растаял, слился:
Он нам чудо не продлил.
Что ж ты мало так кружил?!
Так бы ты сейчас искрился,
Покрывалом серебрил!

    Ishberdin Denis


Рецензии
Снег первый зиму предвещает,
Хоть и пойдёт, но быстро тает.

Маргарита Декабрьская   02.12.2021 16:52     Заявить о нарушении