Будущее

Ангелам по правую руку
Простим любую подаренную муку.
Господи, во радость грядущую Руси,
Духу народа дай силу обрести.

Духом много превозможется,
И Правдой мир его умножится.
И кью-ар коды не страшны,
Когда народы станут дружны.

И страна наша встанет на путь,
Когда растёкшаяся ртуть
В единый шар сберётся,
И очистившись, сердце народа отзовётся.

И мир согреется росой души,
И перестанут считать гроши,
В кошельки другу друга глядя украдкой -
Мир укроется под водолейской палаткой.

Под небом только дружба душ
Спасительно сияет в свете,
Всё прочее – преходящий мим,
Клоун, что поёт монетам слащавый гимн.

Но наш век, сын, того не застанет,
Потому что деньги мир ныне ставит
Выше правды. Выше дружбы. Выше головы.
И даже любят ныне не по любви.

28 ноября 2021 воскресение


Рецензии