Отринув славу и богатство...

 Посвящается Андрею Тимофеевичу
           Болотову
    (р. 18.10.1738 г.; ВЕСЫ)

Он прОжил девяносто пять!
И семьдесят из них вёл вечный бой...
Передохнёт немного и опять
Свой груз везёт; не избалован он судьбой.
Писал пером гусиным при свечах,
Пока не меркнул вдохновенья свет в очах...
От службы окаянной он ловил моменты
И проводил на поле и в саду
Свои научные эксперименты,
Не забывая гимны петь тяжёлому труду:
Он физик, и философ, и ботаник,
И драматург, и селекционер...
Неутомимый от науки к музе странник
Потомкам дал он чудодейственный пример!

           *     *     *

         Продолжение следует...


Рецензии
Любой картошку с помидором
Поесть с селёдочкой готов,
А почему? - Ответим хором, -
Сулил их ценность БолотОв...
:)))

Сэм Добренко   29.11.2021 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сэм. Браво!

Вадим Пряхин 2   29.11.2021 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.