Я подглядывать не буду

Я подглядывать не буду,
Всё и так перед глазами.
...Мама детскую посуду
Наделяет со словами:
– Вот и вам обед готовый –
И салат, и суп, и каша,
Наливает в чашки вровень
Молоко бурёнки нашей.

Мы играем в новоселье,
Всё по правде, как у взрослых,
А затем бежим к качелям
Из прогретых солнцем досок.
Ящерку спугнули как-то.
Может быть её хозяйка
Отпускает вольно летом?
Где она, поди узнай-ка.

День совсем не бесконечный.
Куклы закрывают глазки,
Наступает снова вечер,
И приходит время сказки.
Сон о ящерке зелёной...
Самоцветные наряды,
Потому мы к ней с поклоном
И всегда увидеть рады.

Вновь открытия на утро –
Подросли чуть-чуть за сутки.
Новость принимая мудро,
Не сидится ни минутки.
Петухи проснулись раньше,
Возвещая день нам новый.
...С каждым годом детство дальше.
Вижу ясно это снова.


Рецензии