Не колет горе им в глаза...

"Пой, Мэри, пой... "
Пир во время чумы.
А. С. Пушкин
__________________________

Не колет горе им в глаза...
Им можно всё, а нам нельзя.
Откуда столько вас
продажных?
Набивших брюхо, лживых, важных.
Вещателей и дармоедов,
Иль просто трущихся у власти.
Кто добывал для Вас победу -
Тех извели и вот ненастье
Свалилось на голову  - Мор.
В стране ко власти прётся вор,
Пирует сволочь  вся в тепле,
Кузбасс в слезах,  беда в беде,
А рашкиных, как тараканов,
Пируют суки на костях.
Откуда эта нечисть? Страх
Не ведом Божий им ничуть,
В них чёрная струится суть.
 27 ноября 2021


Рецензии
Надя! Прочитала !Страх не ведом Божий им, ты права!Всё стихотворение бойцовское,осталось поднять знамя: Вперёд, поэты!Но... нечисть стихов не читает.Люди для них - пыль под ногами! С теплом и уважением за стремление их пронять.

Евгения Артёменко   30.11.2021 10:38     Заявить о нарушении
Достали....
Иногда вырывается пламя.

Надежда Шлезигер   02.12.2021 21:54   Заявить о нарушении