Мамин день

Конечно хорошо на праздники букет
Мамуле подарить, как все в округе.
Жаль одного, что неожиданности нет,
Банально, как в навязанной услуге.

Другое дело если всё внезапно,
Без дат, без праздников пришло.
Пирожное иль тортик – так приятно,
Попили чай – от сердца отлегло.

А сколько радости от помощи по дому,
Пылюку погонять, иль окна протереть.
Разминка ваша организму молодому,
Проблемы быта им поможет одолеть.

Я детям говорю: Мамуль любите,
Они вниманье ваше с нетерпеньем ждут,
Внучат к ним в гости чаще приводите,
Как воспитателей их оцените труд.

Внимание всегда важней букетов.
Усвойте, дети и поймите наконец,
Нет ничего ценней родителей совета,
Нет горячей родительских сердец.

Всё то, что сложно вам – они уже прошли,
С улыбкой тёплою за вами наблюдают.
Заботы на лице морщинками легли,
Срок жизни их, как лед в бокале тает…


Рецензии