Солнечный зайчик

И горела,
И металась,
И рвалась сознания нить...
Что досталось,
Что осталось –
В этом некого винить.

Оплавляясь знойным летом,
В пепел выгорев зимой –
Шла не к людям
За советом,
И не к Богу
За судьбой...

Захлебнувшись вольной волей,
Чтобы разум не мешал –
В белом снеге,
В чистом поле
В небо вырвалась душа.

Я увидел это чудо,
А почувствовал вдвойне –
Зайчик солнечный
Упругий
Вдруг, по снежной целине,
Краем неба зацепился
На безумном вираже,
Словно сам вослед стремился
Тяжесть сбросившей
Душе.

Сквозь пространство голубое,
Зачеркнув ненужный век,
Шли они,
Простив былое –
И прощенные навек...

Испросить бы мне прощения
У тебя,
Седой февраль,
За угрюмое веселье
И ненужную печаль.


Рецензии