Поспи

Поспи, Любимая моя,
дела сегодня подождут.
Тебя не потревожу я,
пусть дальше стрелочки бегут...

И пусть будильник не поет -
рингтоном или петухом!
Я наварю семье компот,
оладьи выложу рядком...

Пусть безмятежен будет сон,
а котик выставлен за дверь.
Накормлен, дышит в унисон,
наш самый хитрый в мире зверь!

И все на цыпочках вокруг,
чтоб Маму вдруг не разбудить!
Ты отдыхай, мой Милый друг,
все утро будем так ходить!

Как много сил ты отдала,
в осенней круговерти дней!
Хочу чтоб дольше поспала,
и стала краше и нежней!

Ты так слаба и так сильна,
неутомимой можешь быть!
Ведь не закончаться дела,
когда для деток хочешь жить!

И чистотою дышит дом,
и ароматами еды,
с Тобой все счастливы кругом,
и спать подольше можешь Ты!

Займемся негой и игрой!
Я принесу еду в постель!
Мы будем праздновать с Тобой,
и есть малиновый кисель!

И масла сливочного вкус,
и те оладьи, что рядком,
пусть превращаются в искус,-
сметанкой смазанны, медком!

Сегодня Твой "Засонный день"!
Пусть солнце встало между крыш,
и облаков пропала тень!..
Сегодня ленимся, Малыш!


Рецензии