Заведенный механизм

У всех на свете без изъятья,
Кто окунулся в суету,
Недолговечные занятья –
Плодить и множить пустоту.

Вся жизнь – истошное круженье
По тупикам из встреч и фраз,
Декоративность напоказ,
Но с каждым часом приближенье
К покою, ждущему всех нас.

19 августа 2001


Рецензии