Без названия. 30

Не поддавайтесь суете,
Цените каждое мгновение,
Не позволяйте ерунде
Посеять на душе сомнение.

Лишь только боги знают всё.
И то мы знаем недогляды.
А нам куда уж за своё -
В разнообразии только яды.

Пишите жизнь на чистовик,
На мягком спите, ешьте сыто,
И пусть соблазн врасплох застиг,
Любая дверь к стене прибита.

Не торопитесь отставать,
Никто спасением не одарен,
От своей тени не сбежать,
Надежды змей ещё коварен.

Не бойтесь жить, ведь всё равно
Не удержать в ладонях воду,
Кольнет опять веретено
За долгожданную свободу.

Но манит из окна упасть,
Чтоб осознать, как всё прекрасно.
Никто второй вам шанс не даст,
И хоть дают, но всё напрасно.

Мы научились "не уметь"
И понимать, что не понятно.
В себя задумчиво смотреть
И говорить, что нам приятно.

Давайте выпьем брудершафт
Потом за ночь, ещё за встречу,
Нас кто-то всё равно предаст,
Свою спасая жизнь овечью.


Рецензии