Подход к бедности

Бороться с бедностью  не будут,
А станут уровень её определять,
Минтруд не думает уже о людях,
Не знает бедных он куда девать.

Сегодня бедный минимум имеет,
А на него нельзя достойно жить,
Инфляция растёт, совсем не греет,
И не желает от народа уходить.

До максимума дело не доходит,
Считать не станут наших богачей,
Похоже, власть страну угробит,
И станет весь её народ ничей.

Богаче нет России в этом мире,
Сама природа наделила её всем,
И если  не мочить людей в сортире,
Мы не имели бы сейчас проблем.

От бедных будут избавляться,
Не станут уже их совсем считать,
Ведь стыдно бедняком считаться,
Да и богатым бедных не понять.

Росстат зависим, стал от власти,
Прикрикнут и отчёт уже готов,
А, ежели, ещё предложат сласти,
Людей всех посчитают как коров.

Ноябрь 2021г.


Рецензии
Поэтому глобалисты решили избавиться от бедняков существующим ныне способом.

Ольга Левина 6   30.11.2021 09:54     Заявить о нарушении
Они других способов и не искали.

Юрнест Алин   30.11.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.