Обманутый юноша

Я не романтик, но на сердце
Лежит великая тоска
Словно ключом закрыли дверцу
Но заперли не до конца

И вот  теперь на всю округу
Видны все уголки души,
Что так пыталась яро скрыться
От глаз лихой и злой толпы.

Зачем же вы так поступили,
Зачем раскрыли все грехи,
Я ждал от вас лишь счастья милой
И счастья преданной жены.

Но вы тогда лишь осерчали,
Вы принялись тогда бежать
И вы, как будто от отчаянья,
Разбили сердце мне опять.

Я помню дни, когда округа
Ходила к нам лишь с теплотой,
Когда вы, милая подруга,
Были для меня родной.

Я помню ваши злые очи,
И те недобрые слова,
Что бросили посреди ночи,
Чтобы изранить до конца.

Так почему не полюбился
Вам юноша тот молодой,
Вы так хотели быть счастливой,
Однако стали лишь дурной.


Рецензии