Вербное воскресение. скоро май

Наконец на смородине брызнули почки-
Значит скоро наступит бушующий май.
А в лесу на полянах желтеют цветочки,
Ветер дует в лицо мне: « Попробуй поймай!»
Я в ладошки ловлю веселящийся ветер,
Ускользает, конечно же, он от меня.
Светит яркое солнце, день радостно-светел,
Я шагаю по лесу, чему-то смеясь…
Видно радуюсь я: все вокруг оживает,
Зеленеет трава – снег растаял едва…
Из апреля шагну я в объятия мая,
А пока восхищает небес синева.
Воскресение вербное празднуют люди,
Колокольный несется торжественный звон.
Пусть же будут счастливыми жизни и судьбы,
Дорогие сельчане, всем низкий поклон…
25 апреля 2021


Рецензии