Обед, июль парит упрямо... 971

Обед, июль парит упрямо
С небес безветренным затишьем.
Всё как-то замерло, сковало,
За тело жар схватил излишним.
Тишь расползлась до горизонта,
Воздух шевелит взгляду рябью.
Дыханье придавило жёстко,
Под нежеланной, знойной хлябью!

Лето, раскинув полновластно,
В просторы зноем испуская,
Сцепило видимые дали,
Нещадно свежесть прогоняя.
Душно в раздолье пыла солнца,
Неслышно пений сладострастных
Птиц чудных, спрятавшихся где-то,
Для тишины всегда контрастных!

Летний сезон выдался жарким,
Засухой над землёй нависшим,
И у воды спасенья мало,
В тени, под берегом отвисшим.
И мысли, словно обомлели,
Только желание укрыться
От сил палящего светила,
Чтоб меньше под жарой томиться!


Рецензии