Ты не учёный

Ты не учёный, чую, гнида,
Всем неудобства создаёшь.
Поползновение на Гида
В Науке, а на деле -  вошь.

Паразитируешь на чувствах,
Впустую мелешь языком,
Замешан в неприличных буйствах,
А со статистикой знаком.

Карьеры рост с подвижкой в Космос,
Но ты ж балласт на корабле,
Не создаёшь Науки мощной.
С тобой она давно в петле.

Ты здесь потребен, как чиновник –
Помощник тем, кто Жизнь творит.
У Вас в руках большой половник,
Чтоб мощно общий борщ варить.

Не задавайся! Путь отмерен.
Господствует в Науке Ум,
А не статистика таверны,
Не с ярлыком английским трюм.

Нас Жизнь свела осточертело,
Толкнула в разные места.
Мне подарила огнь и тело,
Из твоего торчит треста.

Найди проблему! Ты способен
Хоть крохи истины достать.
Не освещая грубых штолен,
Корабль Науки создавать.

28.11.2021, Санкт-Петербург


Рецензии