Любимая осень

…Конечно, любимая осень, а как же иначе?!
Пускай непогода с надрывами громкими плачет.
И даже, при всей этой сырости, можно  влюбиться,
Потом над землею  парить одинокою птицей.
Янтарная осень следы оставляет  навечно.
Усиленный ветер толкает не в спину, он встречный.
Имеет значение сладкое слово «свобода»,
Часть золота в листьях лежит на поверхности года…
К нам осень явилась особой сентиментальной,
Натура её вся окутана древнею тайной…
Созрели для птиц ароматные гроздья рябины,
Туманы с напором плывут из широкой долины, 
На клумбах цветы  дышат горькой прохладой
И тени минувшего бродят за тонкой оградой…

28.11.21г.

Картинка из интернета


Рецензии
Красиво, величаво. Браво

Чепурная Надежда   09.11.2023 12:11     Заявить о нарушении
Надежда спасибо за хорошую оценку!

Альбина Калинина 1   09.11.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.