Долой сплетни и молву

Молва всё знает за меня всю жизнь:
Не тех люблю, дружу совсем не с теми…
Позвольте мне решать, с кем мне дружить.
С кем спать ложиться и вставать с постели!

И я достойно голову несу,
Не надо мне «шептаний» и советов
От тех, кто ковыряется в носу,
Но любит поучить других при этом.

Хочу – смеюсь, хочу – чуток взгрустну,
Как человек, на все имею право.
Я, зиму проводив, встречать весну
Пойду в родные рощи и дубравы.

Люблю я петь уютным вечерком,
Смотря на то, как тихо тают свечи…
Могу кольнуть пронзительным стихом,
Могу я быть беспечной, словно ветер.

Ведь жизнь моя, и я ее живу-
А вы своей дорогою идите,
Не распуская обо мне молву…
Пусть сплетни обойдут  мою обитель!
30.03.2021


Рецензии