Ода массажу

Посвящается всем обучавшимся у мастера Арсентия в барнаульском учебном центре "Beauty Point"

Массаж массажу рознь, друзья -
О том история моя.
По теме неспеша пройдём,
Недолго, вкратце обо всём.
Припомним виды основные
Массажных техник, дорогие.

Бывает общий, суть ясна -
При нём всё тело мнётся,
А при локальном - тут одна
Часть тела подаётся.

А в разных странах вразнобой,
Методик - тьма, немеренно.
Пушинкой гладят,  мнут рукой,
Или ногой умеренно.

Вот, например в одной стране,
Бьют молотком по голове.
Бывает косметический
И гинекологический.
Но мы сегодня разберём
Те, что у нас в стране найдём.
И что мы станем применять,
Чтобы клиенту помогать.

Бывает шведский - он простой,
Без чумовых усилий.
Зато приносит нам покой
Из сказочных идилий.

Китайский точечный массаж,
Коль мастеру лишь пальчик дашь,
Найдёт на нём такой акцент,
Что почки вылечит в момент.

Есть антицеллюлитный.
Кто крупногабаритный,
Тот может стать вполне стройней,
Но не таким как сам кащей.

Есть также ароматный,
Для большинства приятный,
Эфирных масел всю палитру
Втирают в вас почти по литру.

Лимфодренажный - этот вид
Иммунитет ваш укрепит,
Повысит тонус, сил вам даст
И настроение придаст.

Массаж горячими камнями -
Чтоб не случилось часом с вами
Скачков давления в крови
От нерастраченной любви.

Есть офтольмологический
И стоматологический,
Плюс дерматологический
Ну и логопедический.

И для спортсменов тоже есть,
Чтобы нагрузки дальше несть.
Кто был чрезмерно нагружён,
Тот разом будет освежён.

Ещё есть аппаратный,
Железноагрегатный,
И вакуумный есть массаж -
Краситель спин бесплатный ваш.

А если мёдом натереть
То кожа будет не стареть.
Тут прелесть вся момента -
Не съесть в меду клиента.

Оздоровительный массаж -
Привычней и любимый наш.
Он снимет боли на спине,
Плечах, на шее. Как по мне
Так это самый лучший вид,
К нему душа моя лежит.
И потому учусь руками
Лечить других, ну и словами.

Конечно, далеко не все
Сейчас на радостной слезе,
Окончен курс, ажиотаж,
В руке диплом массажный ваш...
Преподаватель - чуть грустит,
О многом это говорит.
Он наш массажный корифей
И потому слезит с очей.
Мы расстаёмся не на век
Наш добрый, мудрый человек.
За это время мы сдружились,
А заодно и подучились.
К тебе и в будущем придём,
Совет в устах твоих найдём.

Ведь должно дальше продолжать
Образование получать.
А раз уж мы учились в Бьюти,
То и в массаже профи будьте!


Рецензии