Ты еще не снимаешь перчаток

Ты еще не снимаешь перчаток,-
не снимай и платочка, дружок:
ранний март молодою овчаркой
то натянет, то сдаст поводок.

Но меня почему-то тревожат
этот март,
и пурга,
и метель,
что еще, как невесту, уложат
в снег березку,
как будто в постель.

…Я не сплю с пол-четвертого,
нешто
все по-прежнему слушать готов
вой собак на цепи
вперемежку
с гнусным воплем соседних котов?

Значит к бою и флейты и трубы,
музыканты,
восстать ото сна,-
завтра будут и руки, и губы,
если ночью проснулась весна!

Верно,
день будет смыслом отмечен
и лишен гробовой пустоты,-
пусть березка готовится к встрече,
пусть готовятся к встрече коты!


Рецензии