Мой путь

Как долго я себя искала,
Тропой извилистою шла.
Прямой дороги не связала
Клубок распутать не могла.

Он покатился сквозь туманы.
Холодный дым укрыл глаза.
Окутав страхом и обманом,
Тянулась жизни полоса.

Спасаясь леденящей стужи,
За слабой искрой теплоты,
Разбившись в кровь,по грязным лужам
В чужие прыгала мечты.

За тонкой ложью скрылось жало.
Доверие убила мгла.
Смирившись с тяжким покрывалом,
Гремя оковами брела.

Цепляла образы чужие
В кривых скрываясь зеркалах.
Ковры из розы дорогие,
Босые ноги на шипах.

Постылой обрастая кожей,
Я глубоко во тьму зашла
К себе усталой непохожей,
Дрожа от холода пришла.

Напрасно убежать хотела
Мне не давал мой Проводник.
Душа молила и болела,
Затихший, снова бил родник.

И волку в шкуре лжи внимала,
И пастухам среди овец.
Ревела, падала, вставала
Нить отыскала наконец.

От прошлого не оторвала
А, завязала узелок,
На счастье,чтоб не забывала,
Благодарила свой урок.
.


Рецензии