прошедшая ночь

а прошедшая ночь мне привиделась поздним рассветом.
вроде утро давно, да темно за оконным стеклом.
в ноябре, как всегда, вспоминая о лучшем заветы,
забываю о прошлом, сгоревшем прощальным костром.
а ноябрь все снежит, заметает расхлябанность улиц,
убивая на взлёте о солнечном лете мечту.
и прохожие жмутся, от ветра немного сутулясь,
к прогоревшему прошлым, отбеленным снегом, костру.
и страну не спасти, где то горе, что было в печали,
и расправила крылья седая, до смерти, беда.
в Петрограде зима, революция неба в начале,
в окончании Зимний. и нет, не осталось следА...
а прошедшая ночь все тревожит и кровь, и суставы,
заоконное время спешит улететь вороньем.
помню, будто вчера, за Кронштадтом, стояла застава,
а сегодня ноябрь бьёт под сердце морозным цевьем.


Рецензии