Любимому спутнику Земли

Предрассветная мгла проясняясь
Блёклой в небе влечёт синевой
Коей звёзды в тиши подчиняясь
Тихо гаснут своею чредой.

И вот небо слегка заалело
Звёздной россыпи сгинул в нём след
Лишь Луна, там красуясь, висела
И ей рад был по жизни поэт.

Ведь она ему часто как Ангел
Помогала по жизни Земной
Когда он по планете как странник
Путешествовал летней порой.

Потому он и любит  душою
Этот спутник планеты Земля
С коим столько ночною порою
Километров проехал руля.

28.11.2021 07:29


Рецензии