Байкал кипел крутой волной

Байкал кипел крутой волной

Байкал кипел крутой волной,
Валы на скалы гнал и гнал,
И ветер выл, как демон злой,
И гнул деревья, и ломал.

Всё свирепел старик Байкал,
Волнами в скалы бил и бил.
"Ещё сильнее в них ударь!"-
Его я мысленно просил-

"Хорош всегда разгул стихий,
Когда на сердце маята,
Чтоб думок не было лихих,
Души исчезла б пустота!

Ещё недавно, на заре,
Сияли в небе две звезды, *
Одна, упав, спит в вечном сне,
Могильные вспахав бразды.

Ярись сильней, старик Байкал,
Противен серый, хмурый день,
Вздымай всё выше грозный вал,
Коль вспомнить молодость не лень.".

*-
Две звезды, две жизни-
Одна горит, другую смерть "свистнула".
Две звезды, две жизни были-
Одна сияет, вторая будет лежать в могиле.


     28.11.2021 07:29


Рецензии