Река Нил

..Нил,
В воде ил..
Берег, пирамиды Гизы.
Марево пустынь,
Выше небо синь,
Время наше - визы.
Вечный страж - Сфинкс;
Чужд на компромис,
Что ему капризы.
Храмы ждут жрецов;
Ждёт ладья гребцов;
Ждёт народ и зрелищ, и сюрпризы.
-Глядь и день уплыл..
Гладью вод чертил
-Нил - звёздные эскизы.
 


Рецензии