Спаси меня от меня самой...

Спаси меня от меня самой,
Спаси меня от моих безумий,
Спаси от призрачных полнолуний
И разногласий с моей душой.

Спаси, как можешь лишь ты спасти,
Уйми тревогу, развей усталость.
И радость... Радости каплю, малость
Попробуй в сердце моём взрасти.

Как стать счастливее, милый мой?
Такою лёгкой и невесомой?
Ведь это чувство столь незнакомой
И чуждой кажется мне игрой.

А сердце требует глубины,
Оно не видит её в покое,
Оно трепещет, оно живое...
И нету в этом моей вины,

Что неподвластно оно словам,
Угрозам, доводам, уговорам.
Оно стремится к извечным спорам
И разговорам лишь по душам.

Я стала верить кошмарным снам,
В них бездна манит со страшной силой.
Спаси меня от меня, мой милый!
Спаси меня и спасайся сам...


Рецензии
Нашла себя в каждой строчке. Как хорошо написано. Спасибо.

Маша Гумбатова   28.11.2021 23:36     Заявить о нарушении