Курьёзы непогоды

За окном метель лютует и сугробы по колено,
Чтоб теплее стало в доме брошу в печку я полено.
Случай этот, между прочим, получается курьёзен -
Календарный лист твердит, что на самом деле осень.
Припев:
Ты глазам своим поверь, календарь нечестен часто:
Я желаю, чтобы в доме не было у вас ненастья,
Ведь не спросит непогода: «Что у вас зима, иль осень?»
И любили бы друг друга, как весною, очень, очень!

Так бывает сплошь и рядом, перепутав время года,
Вдруг зимой придёт весна - переменчива погода.
Травка вмиг зазеленеет, на деревьях вспухнут почки
И из них глядят на зиму с удивлением листочки.

Лето. Зной. Нагонит ветер тучи чёрные на небо
Ситуация с погодой вновь становится нелепой.
Град посыпался, как дробь, а затем снежок пушистый
Разукрасил летом землю, словно пухом серебристым.


Рецензии