Солнце из колодца

Из колодца достала солнце, жаром пышет, горит в руках.
Раскаленное веретёнце пишет светом в моих стихах.
В сказке: пальцами уколоться, не проснёшься...поберегись...
В жизни вышло напротив с солнцем: Я проснулась. Светись, Светись!
Это солнце конечно с зубами и лучи иногда как меч
Не ходите к нему с головами - чернотой, что растет из плеч.
В душу льётся, как сквозь оконце его плавкая нагота.
Тебе солнце достать из колодца?
Не пугает тогда темнота!


Рецензии