***

Я  стал себе  хозяином 
                и  вольным,  как  цыган.
Привычек  вредных  нет  во  мне,
                но  в  пищи  я  гурман.
Очаг – своё  жилище  я
                в  порядке  содержу,
И  времечко,  для  личных  дел 
                всегда  я  нахожу.
Продукты  в  холодильнике
                и  вещи  на  местах,
И   коврик  прикроватный  есть
                и  тапки  на  ногах.
С  утра  в  окошке  солнышко
                и  Зея  чуть  видна,
В  гостях  Эрато  с  музою,
                а  с  ними  тишина.
А  что  скажите  братцы  мне:
                «Не  жил  я  раньше  так».
И  сам  себе  отвечу  я: 
                «Был  молод  и  дурак».
Ведь  в  жизни  дров  по  юности
                ломал  немало  сам,
Жаль  мудрость  (вещь  хорошая)
                приходит  поздно  к  нам.
Но  главное  для  радости 
                открыта  моя  дверь,
Всё  делается  к  лучшему,
                есть  вспомнить  что  теперь.

                (28.11.2021г.)


Рецензии