Другу 40 лет

Лишь недавно было двадцать,
Хватишься – уж шестьдесят.
Хорошо бы задержаться
В сорок ... лет на пятьдесят.

Время мчит неумолимо,
Не замедлишь его бег,
Но становится мужчина
Зрелым только в сорок лет.

Сорок лет – пора расцвета,
Крепок ум, сильна рука.
Ну, бывает только этот,
Как его, склероз слегка.

Ну, спина порой не гнётся,
Или что-нибудь болит.
Но характер тут прорвётся –
Чёрт возьми, я ж не старик.

Круг друзей, любовь, работа
В эту пору – самый цвет!
И для женщин лучше нету,
Чем мужчина в сорок лет.

В.Михеев, 3.02.1983


Рецензии