Сущность

25.12.2017

Незримо, в мысленной волне,
кричит (и)
корчится от боли
немая плоть в глухой толпе
под неусыпным взглядом
                воли.
О, как же   т е с н о ,   в западне!
Ночное небо,
синь дневная...
Бескровной нитью в полотне
душа художника
                и н а я .
Он где-то, там, средь этих лиц,
вне эйфории ярких красок
в забытых трелях мёртвых птиц
за нерушимой твердью
                масок.
Собой, порою, трудно быть...
Так неуютно быть без грима.
Бескровным телом
                жизни нить
в картине теплится, незримо.

27.11.2021


Рецензии
Хорошая образность!
С уважением,

Александр Ник Соколов   30.01.2022 00:48     Заявить о нарушении
Услышать такое от человека, у которого образность выше крыши, очень похвально.
Спасибо!

Лука Вий Он   30.01.2022 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.