шуточный диалог с Зимой..

Ноябрь,по крыше барабанит дождь.
Зима,ты к нам наверно не придёшь?!
Диагноз твой-сырость-насморк,ОРЗ,
ты к нам,нагрянешь снова в Январе?!
Декабрь погодой тёплою грозит,
земля раздетая-нигде снег не лежит,
Давно морозом нас за нос не кусаешь-
с давних времён,Зима,где ты обитаешь?.
Соскучились,встреч наверно не дождёшься-
на Крещенье вновь дождём прольёшься?
Может любовь ты крутишь с Ноябрём,
к нам опаздывая на Новый Год потом?..
*****
Тебя,Зимушка,как и Осень,обожаю я
с детства,когда ты снежною была..
Ковид,что ли,тебя в плен захватил-
и ты,наверное,сейчас страдаешь им..
 


Рецензии