Поздравляю вас с днём милосердия!

Приложив непростые усердия.
И пройдя от судьбы испытания.
Поздравляю вас с днём милосердия!
Поздравляю вас с днём сострадания!

Не имея на сердце надменности.
Скверной наглости и накопительства.
Проявите заботу о бедности.
Взяв на сердце своё попечительство.

Часто души, глаза убеждаются.
Что на свете немало унижено.
Позаботьтесь о тех, кто нуждается.
Протянув руку доброго. Ближнего.

Не гордясь злой судьбы поворотами.
А желая лишь самого лучшего.
Жизнь, она непроста. Изворотлива.
Руки не оскудеют дающего.

Помогая пройти испытания.
Освещая сердца тёмной полночью.
Знайте, завтра все ваши старания,
Возвратятся и вам мира помощью.

Произведение написано: 28 ноября 2021 года
Время написания: с 3:49 до 4:01


Рецензии
Прекрасные стихи, Мэри. Очень, очень нужные сегодня стихи. Спасибо вам за ваше творчество.

Коровин Владимир   06.12.2021 02:11     Заявить о нарушении
Владимир, очень вас благодарю!

Мэри Снегова 2   06.12.2021 04:33   Заявить о нарушении