Пыль земных орбит...

   на: http://stihi.ru/2021/11/28/883
   автор: Евгения Рупп

Ну вот и день. Заря, восток,
Небес бескрайний колорит,
Где птиц последнее звено
Уносит пыль земных орбит
На постоянные места,
На берег дальний и большой,
Куда бы с ними мне, туда,
Сорваться телом и душой!..

Но, образ книжного червя.
В нём нет особых, чудных крыл.
В нём нет звезды, её нельзя
В библиотечности святынь...
А крылья поднимают пыль,
Слежавшуюся за века!
Мозг, успокойся и остынь,
И нишу у окна покинь.

К столу, где ждут тебя друзья
Из ненаписанных стихов,
В них можешь ты летать туда,
Куда ни кто ещё не смог!
Макну в чернильницу перо,
За строчками, в разгон, бегу!
А ветер странствий о стекло!
Но я, пока-что, подожду...

День подбирается к концу,
Я выползаю на крыльцо,
Бросаю чувствам тишину
И, до трамвайного депо,
Качает расписной вагон,
Время дороги сократив...
И я бреду в уютный дом,
Где чай, перо от южных птиц...

Где тьмы бездонной зеркала
И окна направлений грёз!
И я опять в страстях до тла!
И безответно ждёт вопрос...
Зачем мне крылья не даны,
А жизнь ползущего червя?..
Зачем приходят эти сны
И только в них летаю я?..

Вселенную переберу,
Где каждый камушек - родной.
Где белый, безвозмездный шум
Создан не ею, а душой,
В которой множество путей
Лежат в снегах, или в пыли...
Где я дракон! Отнюдь не змей,
Не червь в распавшейся дали.

Ей восстанавливаю связь,
Рисую дездны рубежи!
По краю пробегу смеясь
И брошусь в омуты любви!
В которой всё ещё парю,
В паденьях не достигнув дна!
И жажду новую зарю
Держать на кончике пера.

28.11.21.

Отклики друзей:

Ну вот и день. Заря, восток,
Все бодрствуют, никто не спит;
А ветер под окном листвой
Довольно шумно шелестит.

Зовёт с ним выйти поиграть
И листья погонять в саду,
Не хочется ему скучать...
Но я покамест не пойду -

Ещё темно, и облака
На небе спрятали Луну,
И слышно, как бурлит река
Болтая с ветром на ходу...
          Евгения Рупп


Рецензии
Ещё раз огромное спасибо за чудесно-великолепный отклик, Андрей!

Ну вот и день. Заря, восток,
Все бодрствуют, никто не спит;
А ветер под окном листвой
Довольно шумно шелестит.

Зовёт с ним выйти поиграть
И листья погонять в саду,
Не хочется ему скучать...
Но я покамест не пойду -

Ещё темно, и облака
На небе спрятали Луну,
И слышно, как бурлит река
Болтая с ветром на ходу...

С улыбкой,

Евгения Рупп   28.11.2021 06:43     Заявить о нарушении
Женя, прекрасное продолжение, спасибо за вдохновение и отклик!
Доброго, уютного воскресения!)

Дрюнь Куул   28.11.2021 06:48   Заявить о нарушении
Это я в шутку написала!)
Спасибо за добрые пожелания! Всё взаимно!!!)

Евгения Рупп   28.11.2021 06:55   Заявить о нарушении