О вирусах

Бактерии- живые существа,
И вирусы, и люди, и планеты.
И на вопросы не найти ответы,
Считая, что материя мертва.
У вирусов понятия любви
Не существует в нашем понимании,
И между нами - битва, состязание
За право быть хозяином Земли.
Так берегите наших докторов.
Поймите - они люди, а не боги.
Им суждено подсчитывать итоги
Борьбы людей и тех невидимых миров.
И все-таки, - печаль моя светла).
Вы помните легенду о Пандоре?
В ее сосуде, полном разной хвори,
Жила Надежда и не умерла!
Так почему бы с нею не дружить?
Быть может, - это лучшее лекарство!
Какое б вирус ни выдумывал коварство,
Она его сумеет пережить!


Рецензии