***

Промчался год, всё так же снег,
По улицам кружится беззаботно,
И  жизнь торопит, ускоряя бег,
И не даёт дышать, по-прежнему свободно!
Чего-то ждём, с волненьем ожидаем,
Забыв про чувства и тем более любовь,
На гуще на кофейной всё гадаем,
А от мороза, чуть густеет кровь!
Густеет кровь, от повседневной боли,
От напряжения, что в воздухе парит,
И счастье заблудилось  где-то в  поле,
И Бог на небе, призадумавшись  молчит!
Промчался год, который был не сладким,
Который на подарки был скупой,
Нам каждый миг подсовывал загадки,
И засыпал осеннею листвой!
То дождь, то снег нам сыпался на плечи,
И чаще подлости встречались на пути,
Жизнь коротка, она у нас не вечна,
И меньше времени , любовь свою найти!
Мелькают дни, то с солнышком лукавым,
А то с грустинкой, с тучами вокруг,
Со звёздным небом и рассветом алым,
И с новой силой, удаляясь вдруг!
Тебе спасибо, что ты есть на свете,
За то, что даришь ласку и тепло,
За то, что не даёшь забыть о лете,
За то, что на душе моей светло!
Спасибо, что ты рядом, понимаешь,
За то, что не даёшь весну забыть,
С улыбкою счастливою встречаешь,
Чтоб мне мечталось и хотелось жить!
-----------------------------------------------------
28 ноября 2021 года


Рецензии