Зимняя колыбельная

За окном бушует ветер.
В тёплой шапке, рукавицах
И пушистой белой шубе он гуляет по дорогам.
Знает много дивных песен.
Ветру дома не сидится.
Беспокоен он и весел.

Ну а ты поспи немного.

За окошком стынет месяц.
В волнах туч бедняга тонет.
Исчезает, выплывает, зацепляясь острым рогом.
Но ему поможет ветер -
Тучи серые прогонит.
Пусть они гуляют вместе.

Ну а ты поспи немного.

В пелене домашних кресел
Дремлет кот под песни ветра.
К лунной тающей дорожке привалясь пушистым боком.
Целый день он куролесил,
Шаловливый непоседа,
Но заснул и хвостик свесил.

Вот и ты… поспи немного…


Рецензии