Снова он

Во тьме ночной блестят глаза.
Дыханье затаила вновь -
Вскипает в моих жилах кровь.
Бушует за окном гроза.

Гром, молнии на небе и челе,
Воспенивая чувства из горнила душ,
Лишь оставляют слёзы на окне.
Капли простой воды мне разъедают тушь.

Вот вспышка молний. Это снова он.
Стоит во мрачном фраке, упоённый
Своим бесчестьем. Словно этот сон
Вновь повторится, адом возрождённый

Сие отказываюсь я признать знамение.
С усмешкой злой он наклоняется вперёд.
Мурашками по коже пробегут сомнения
И в мире, и в себе. Отчаянный полёт

Я рукописи не сжигаю, хоть знаю, что горят.
Он за спиной, и в зеркале, и рядом.
Крик во молчанье- тайный наш обряд.
С ним рядом черный кот прыскАет ядом.

Ищу поддержки я в себе и в небесах,
Но негде взять того, что без материй.
Тяжелой головы я потерялась в голосах
Своих - чужих зеркальных отражений.

Буяню, раскидавшись по кровати,
А он следит за мною исподлобья:
И ждёт, покуда страх меня охватит,
В глаза заглянет, сядет в изголовье

И снова говорит. И снова как в бреду
Я уши затыкаю, ненавижу речи,
А черный кот так ласков на беду,
Мурчит вновь в обещаниях новой встречи


Рецензии