Ожидания в новогоднюю ночь

Вот Новый год. И я опять одна.
Как нежно елочка искриться.
И две свечи горят. Сполна…
Сполна вина испито в лицах.

Сегодня праздник: «Новый год».
А я как прежде жду, когда же…
Когда же ты, моя любовь,
Придешь ко мне. И мы всё так же…

Мы так же будем танцевать
Быть может вальс. А может танго…
И будешь в танце ты блистать
И так, и эдак меня плавно…

Меня ты плавно поведешь
К концу репризы или такта.
И скажешь мне на ушко: «Что ж,
Остановиться надо как-то…»

Смеясь танцуя меж собой
Налюбоваться мы не сможем
Мы друг на друга. Мы. С тобой.
Как все же мы с тобой похожи.

Так славно проведем всю ночь,
Крутя, вертя все па. И в танце…
Мы в танце сможем превозмочь
Стесненье нашего румянца.

Но ночь одна. Одна в году.
Когда я жду с надеждой света.
Тот свет, что брезжит и в пургу.
В душе он брезжит до рассвета.

Ты в новый год приди, прошу,
Моя любовь, мой «шорох ветра»*.
Ты не забудь меня. Я жду…
Я жду тебя. Целую щедро.

27.11.2021 г. (05:30)

*«шорох ветра» - воздушный знак зодиака, такие как Водолей, Близнецы и Весы.


Рецензии
Эмма, хорошая лирика! Понравилось!

Мэри Снегова 2   19.12.2021 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку. 😊

Эмма Гарт-Гараева   19.12.2021 12:37   Заявить о нарушении