Спешите в мир с добром

Душа устала, и не хочет ни стихов, ни песен.
Решила сесть, расслабиться, подумать, отдохнуть.
Решила жизнь мою, в своих ладонях взвесить,
Вдруг обернувшись, на пошедший год, на долгий путь.

А там, на пройденных судьбой отрезках,
Как оказалось, всё сложилось бесконечно хорошо.
Да, были руки, до кровИ, истерзаны в порезах,
И были боли, что оставили на сердце рваный шов.

Но жизнь меня учила, указав все направленья,
И, я, поймав,  - «свою удачу» – никому не отдала.
Упорство я не путала с мерцающим везеньем,
И добивалась то, к чему стремилась, как могла.

И я уже давно, открыв окно, лечу по «главной».
Не нарушая правил, пропуская пешеходов, на зелёный свет.
Да, не всегда по дорогим и платным магистралям.
Но, я надеюсь, что никто меня не проклинает вслед...

Душа устала, но подумала, что ласковое утро,
Ещё умоет светлым, летним, согревающим дождём.
А жизнь зависит лишь от нас, ведь нам нетрудно.
Идти в наш мир с любовью, верой и надеждой, и добром.


Рецензии