Ачапсандал

               

                Мой  дядя  Мамин  родной  брат
                Он  мировой  второй  солдат
                Был  ранен  немцами  в  бою
                В  грузинском  лечился  он  краю
                Был  в  медсестру  он  там  влюблён
                На  ней  потом  женился  он
                В  Тбилиси  жили  они  с  ней
                И  не  было  у  них  детей
                А  нас  у  Мамы  трое  ртов
                Отец  нас  бросил.  Был  таков
                Был  в  гости  как-то  дядя  к  нам
                И что-то  с  Мамой  решали  там
                Подумали  о  пацане
                А вскоре  предложили  мне
                Поехать  с  дядей,  с  ним  пожить
                Двух  Маме  легче  прокормить
                И  там  впервые  я  познал
                Еду,  что  звали  ачапсандал
                Когда  вернулся  я  домой
                Вернулся  в  школу,  в  класс  родной
                Всё это  было  уж  зимой
                А  вскоре  дядя  мой  с  женой
                Вернулись  в  край  наш,  ему  родной
                К  нам  стали  в  гости  наезжать
                Ачапсандал  к  столу  давать
                Лишь  позже  взрослым  я  узнал
                Аджабсандали  русским  стал
                Картошку  с  мясом  он  включил   
                А  спецприправы  исключил
                Теперь  совсем  он  русски  стал
                И  звать  его  ачапсандал

                26.11.2021 г.          


Рецензии