Искать поэзию в моментах повседневных

Искать поэзию в моментах повседневных,
Мы не пытаемся...
Не слышим листьев шум.
Листаем мы страницы ежедневные,
И убегаем... от рутинных всяких дум.

Мы носим старый плащ годами долгими,
Незная, что он стал частичкой нас.
Мы выпиваем кофе горько-чёрноё,
Который быстро наполняет, как атлас.

Родные запахи становятся приятными.
Мы ловим их средь этой суеты.
Вдыхаем сразу чувства ароматные,
И долетаем в небо до большой луны.

А знаете? То чувство, так знакомое,
Которое, всё выше-выше нас.
Оно с поэзией, конечно, незнакомое,
Но раскрывает честность наших глаз.

И блеск души становится всё ярче,
И рифма словно ручеёк бежит.
С поэзией быть можно ненадолго,
Мой голос от неё всегда дрожит.


2021 г.


Рецензии