Мания-7. Уроки плавания

Меня швырнули в жизнь, как в воду
Щенка, что не умеет плавать
Я глубины не видел сроду
А знал лишь меленькую заводь
В которой все меня любили
И обували-одевали
И эти злые "или-или"
Передо мною не вставали

Вот я барахтаюсь упорно
А те, кто плавает умело
Локтями двигают проворно
И до меня им нету дела
А кто-то с берега смеётся
И руки вязнут, словно в тесте
Продвинуться не удаётся
Верчусь на том же самом месте

Я и себя, и всех ругаю
Захлёбываясь от досады
Лишь только суши я желаю
Мне больше ничего не надо
Пусть даже выучусь я плавать
Предпочитать я буду вечно
Родную меленькую заводь
Стремнине жизни быстротечной


Рецензии