Богаче не сыскать...

Богаче не сыскать, когда храним друг друга
с начала до тревожных тайных дней
от боли, суеты, опасности, испуга…
И счастье знать, что нет тебя родней
ни рядом, ни вдали… Ни в маленькой квартире
со спаленкой, укутанной в уют…
И ближе никого в огромном странном мире!
Как дорого, когда не предают.
И слаще не испить, когда персты любимых
лимона дольку нежно бросят в чай,
душой сгоняя хворь… Нам сказки шепчут зимы,
когда вмещает сердце вечный Май.

И если в ясный день вдруг встретится прохожий
с осколком в леденеющей груди… —
Ах, только б вспомнил Сад,  шагнул в свой день погожий… —
Предстанем первоцветом на пути…


Рецензии