Дом там, где сердце

(любителям проживать в частном секторе посвящается)

Сбежала избушка от Бабы-Яги.
Оврагами скачет, кричит: "Догони!"
Ретивое сердце печи угольками
искрится, наполненное сквозняками.

"Свихнулась, как видно, мозги-то курячьи,
древней пирамид, а повадки девчачьи.
Со скоростью ветра летит, негодяйка!
Обгонит ее лишь рождественский зайка".

Старушка верхом на метле полусгнившей
почти догнала свой домишко чудивший:
"Ах, гадкая, древняя злая берлога,
куды ты несешься, побойся хоть Бога!

Тебя прибирала исправно по средам,
кормила по пятницам вкусным обедом,
полы застилала сухим листопадом
и чистила копоть в трубе своим задом,

когда, всякий раз отправляясь на дело,
я в ней застревала - направо-налево...
Всю жизнь посвятила тебе. А теперь?
Захлопнула вдруг предо мною ты дверь".

Избушка застыла и вмиг обернувшись,
открыла окно, удивленно нагнувшись
на вопли старушкины. Здесь, возле  пруда
с лягушками,с ней приключилося чудо:

какая-то врезалась в бревна заноза.
-"Ой-ой!" - закричала. Невнятная проза,
потом еще несколько фраз про тот свет,
и, чары колдуньи сошли словно снег.

Пред Бабой-Ягою предстала картина:
избушка исчезла, явилась квартира.
"Всю жизнь я мечтала жить в многоэтажке,
едрить твою мать, что ж, спасибо Ивашке!

Опять Василиса осталася в девках!
Что квакаешь,видно прицелился метко!-
Съязвила, - ну, да, коммуналка, что надо,
немного уютней Кощеева ада!

Без глаза, Лихой - ЖКХ представитель,
от пенсии праведной, черт-избавитель.
На старости лет! Ох, и тяжек мой грех!"
Поплюхала бабка без лифта на верх.

                27.11.21


Рецензии